НаукаРазноеТехнологииЭкономика

Кто изобрел телефон?

Запутанная история показывает, что Белл меньше всего заслуживает отличия, а Меуччи — больше.

Все мы знаем историю о том, как Александр Грэм Белл изобрел телефон. Или мы?

Белл был аудиологом. Он работал с пациентами с нарушениями слуха. У него было лишь ограниченное представление об электричестве, которое было и остается основой телефонной техники.

Прежде чем углубляться в технические подробности изобретения Белла, вспомним дух того времени, когда изобретатели экспериментировали с электричеством. Вернемся в 1844 год, когда Сэмюэл Ф. Б. Морзе проложил первую телеграфную линию в Соединенных Штатах. Это было между Вашингтоном, округ Колумбия, и Балтимором, штат Мэриленд. Этот успех привел к быстрому расширению, и вскоре телеграф соединил большую часть страны. Впервые у нас была быстрая связь на большие расстояния.

Когда телеграфия стала обычным явлением, изобретатели стремились разработать усовершенствования, такие как дуплексная система, которая позволяла передавать данные в одно и то же место одновременно по одному и тому же проводу. Кроме того, изобретатели осознали, что «вибрации» точек и тире, передаваемые по проводам, могут быть основой для передачи вибраций человеческого голоса, и началась гонка за изобретением первого телефона.

Ключевым путем к телефону была разработка практичного микрофона — или передатчика, как его предпочитало называть большинство телефонных технологов. Микрофон Белла представлял собой диафрагму, соединенную с железным каркасом. Вибрация якоря вызывала изменение магнитного поля; что, в свою очередь, вызывало изменение тока, протекающего к принимающему телефону. И микрофон, и приемник были идентичными, и человеку, использующему систему, приходилось переносить устройство изо рта в ухо и из уха в рот, что было неудобно при ведении разговора. Более важным был недостаток мощности, из-за которого изобретение Белла не могло быть использовано на практических расстояниях. Многие, узнавая о таких подробностях желают зависти свою телефонную линию, и, если вы один из них и вам в офис нужно провести телефонную связь, то вы можете обратиться за более подробным описанием в https://hottelecom.net/.

Предостережение Элиши Грей

Белл подал заявку на патент на свое изобретение 14 февраля 1876 года, но, по-видимому, обнаружил, что Элиша Грей, американский физик, подал заявление в тот же день. В то время первым изобретателем объявлялся истинный изобретатель, а не первый изобретатель, подавший заявку. Предостережение Грея, по сути, было заполнителем, который устанавливал дату его изобретения и его намерение подать полную заявку в течение 90-дневного льготного периода, предоставленного предостережением.

Зенас Уилбер, эксперт по патентам, был алкоголиком, который занял деньги у Марселласа Бейли, патентного поверенного, старого армейского приятеля. Его расплата заключалась в ускорении подачи патентных заявок на Бейли, а не в наличных деньгах, что, безусловно, неэтично, если не совсем мошенничество. В любом случае Белл и поверенный Бейли появились в патентном бюро и убедили Уилбера показать им предостережение Элиши Грея. Грей проиллюстрировал две иглы, которые вызывали изменение сопротивления цепи, когда их заставляли погружаться более или менее глубоко в проводящую жидкость под действием вибрации диафрагмы, к которой они были прикреплены.

Белл тут же внес поправки в свою заявку, написав от руки описание изобретения Грея на полях своей заявки, и Уилбер принял заявку, как если бы она была подана без тайного знания предостережения Грея.

Когда Грей подал свою полную заявку, стало ясно, что оба изобретателя претендуют на одно и то же изобретение. Однако заявление Белла было нотариально заверено 20 января 1876 года, почти за месяц до его подачи, и Грею посоветовали отказаться, поскольку у него не было эквивалентного доказательства более ранней даты. Конечно, Грей не мог знать, что Белл увидел его оговорку и изменил свое заявление в то время, когда он подавал его Уилберу, и что поэтому печать нотариуса недействительна для поправки Белла.

Международные открытия

Таким образом, кажется, что Элиша Грей должен был быть признан изобретателем и патентообладателем первого телефона.

Ну, почти. Немецкий изобретатель Иоганн Филипп Рейс изобрел работоспособный телефон в 1861 году, за 15 лет до Белла. Передатчик Рейса состоял из пары платиновых контактов, один из которых был прикреплен к пергаментной диафрагме. Рейс полагал, что его модуляция электрического тока была вызвана тем, что его контакты слегка замыкали и разрывали электрический контакт. Суды, однако, назвали теорию «сделай или сломай» ложной теорией и отказали в выдаче патента, хотя Рейс мог продемонстрировать в суде, что она работает.

Но принцип «сделай или сломай» приписывают французу Шарлю Бурселю в 1854 году. Говорят, что он сказал: «Говорите против одной диафрагмы, и пусть каждая вибрация создает или разрывает электрический контакт. Возникающие при этом электрические пульсации приводят в действие другую диафрагму, и последняя должна воспроизводить передаваемый звук». Хотя Бурсёль мог бы добиться успеха в своей теории, если бы он создал и запатентовал прототип, очевидно, он был удовлетворен просто тем, что у него была идея. Если бы его теория была обнародована в то время, это могло помешать Рейсу запатентовать свой телефон, даже если бы суды не сочли его теорию ложной.

Лучшим объяснением изобретения Рейса было то, что оно могло работать в любом случае. При постоянном контакте сопротивление контактов будет меняться в зависимости от давления, оказываемого вибрирующей диафрагмой. Но если бы контакты были отрегулированы так, чтобы они едва соприкасались, то режим замыкания или разрыва также работал бы и обеспечивал более интенсивную модуляцию. Однако мы можем задаться вопросом о качестве и громкости звука при любом методе.

Телефон Рейса работал нестабильно из-за влияния влажности и температуры, из-за которых пергаментная диафрагма немного растянулась. Но он отправил телефоны в несколько мест по всему миру, в том числе в Смитсоновский институт.

Фактор Меуччи

Итак, справедливо будет сказать, что Грей был изобретателем телефона в Соединенных Штатах, верно? Возможно нет.

Итальянский изобретатель Антонио Меуччи иммигрировал на Статен-Айленд, где он разработал телефоноснованный на генерировании электрического тока путем перемещения катушки провода на различную глубину в магнитном поле, причем такая глубина определялась колебаниями диафрагмы. По сути, Меуччи изобрел динамический микрофон. Его метод модуляции был лучшей и наиболее прочной основой для телефонной технологии.

В 1856 году Меуччи подключил в своем доме работающий телефон, чтобы общаться со своей прикованной к постели женой. Он записал принцип в 1857 году. В переводе с его оригинального итальянского он гласит: « Он состоит из вибрирующей диафрагмы и наэлектризованного магнита со спиральным проводомкоторый обвивается вокруг него. Вибрирующая диафрагма изменяет ток магнитаЭти изменения токапередаваемые на другой конец проводасоздают аналогичные колебания приемной диафрагмы и воспроизводят слово».

Меуччи подал заявление № 3335 в декабре 1871 года, но не смог показать схему или адекватно описать катушку, соединенную с диафрагмой, движущуюся через магнитное поле. Таким образом, хотя он доказал свое изобретение рабочей моделью, он не получил хорошей юридической помощи для ее защиты. У Меуччи было несколько патентов в области химии, поэтому можно подумать, что он был бы сообразителен в описании в своем предостережении. Возможно, он хотел, чтобы его предостережение было очень общим, и что он будет конкретным, когда закончит работу со своей патентной заявкой. Однако ему не хватило денег, чтобы подать заявление, и он потерял славу и состояние из-за Белла, который проводил эксперименты в той же лаборатории, где хранились материалы Меуччи, и который , по-видимому, является наименее достойным из четырех главных изобретателей телефона.

11 июня 2002 г. Палата представителей США одобрила резолюцию о признании работы Меуччи по изобретению телефона. (Многие истолковали это как заявление о том, что Меуччи должен получить главную заслугу в изобретении.) Американские средства массовой информации, похоже, не сочли это важным событием, хотя резолюция была отмечена в Италии.

Были ли другие изобретатели? Немного. Фрэнсис Блейк и Эмиль Берлинер изобрели улучшенный передатчик с использованием металлического контакта против угольного диска. Позже Генри Ханнингс из Англии и Томас Эдисон и Берлинер из США независимо друг от друга изобрели немного отличающиеся микрофоны из углеродного гранулята. Принцип был прост: сжатие и расслабление гранул заставляло их электрическое сопротивление изменяться пропорционально и тем самым модулировать поток электрического тока по проводам к приемнику.

Эдисон был признан истинным изобретателем угольного микрофона Верховным судом США в 1892 году. Однако руководитель Bell Corp. сообщил New York Times в 1891 году, что принцип углеродных гранул существует с 1854 года, что оставляет сомнения в том, что настоящий изобретатель будет когда-либо известен или зачислен.

3 апреля 1973 года старший инженер Motorola Corp. Мартин Купер сделал первый звонок по мобильному телефону. Мы могли бы надеяться, что эволюция сотового телефона была менее запутанной и менее спорной, чем эволюция наземной линии связи.

Related Articles

Back to top button
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять