ЖивотныеЗдоровьеКультураМаркетингРазное

Рыболовство: виды рыболовства и их экономическое значение

Рыболовство: виды рыболовства и их экономическое значение! Рыбы — это водные, хладнокровные и краниальные позвоночные, принадлежащие к надклассу Рыб под типом Хордовые.

Рыболовство – это вид промышленности, связанный с ловлей, обработкой или продажей рыбы, моллюсков (моллюсков, каждый из которых состоит из двух частей раковины, используемых в пищу, например, мидии, устрицы и т. д.) и ракообразных. Люди ловят совершенно разных рыб: форель, сёмга, белуга и другие. Вы можете купить свежемороженную и очень качественную рыбу дорадо в спб на сайте производителя и поставщика Ryboman.ru.

Экономическое значение рыбы:

(i) Рыба как продукт питания:

Мясо рыбы является отличным источником белка, содержит очень мало жира, содержит большое количество минералов и витаминов А и D и богато йодом. Прежде всего, человек может легко его переварить.

(ii) Рыба для борьбы с болезнями:

Такие болезни, как малярия, желтая лихорадка и другие ужасные заболевания, передающиеся через комаров, можно контролировать. Личинки комаров поедают личинкоядные рыбы. Важными личинкоядными рыбами являются Gambusia, Panchax, Haplochitus, Trichogaster и др.

(iii) Научная ценность:

Некоторые рыбы, такие как двоякодышащие рыбы, имеют зоологическое значение из-за их прерывистого распространения и анатомических особенностей.

(iv) Эстетическая ценность:

Большое количество рыб выращивают в аквариуме из-за их красоты и грациозных движений. Важными аквариумными рыбками являются Macropodus, Trichogaster, Carassinus (золотая рыбка) и Pterophyllum (рыба-ангел).

(v) Побочные продукты рыболовства:

а) рыбий жир:

Его добывают из печени акул, рыб-пил, скатов и скатов, и он имеет лечебное значение. В основном это масло печени трески и масло печени акулы.

(b) Рыбий навоз:

Отходы рыб после добычи нефти используются в качестве удобрений,

(c) Рыбий клей:

Это липкий продукт, получаемый из кожи трески и используемый в качестве жевательной резинки.

(г) Изингласс:

Это желеобразное вещество, получаемое из воздушного пузыря окуня, индийского лосося и сома, используемое при приготовлении специального цемента и при осветлении вина и пива.

(e) Шагрень:

Кожа акул и скатов с заостренной и острой плакоидной чешуей используется для полировки дерева и других материалов. Он также используется для покрытия шкатулок для драгоценностей и мечей,

(е) Кожа:

Из кожи акул и скатов получают особо прочный вид кожи.

(ж) Искусственный жемчуг:

Серебристая костяная чешуя карповых (разновидность рыб) используется в производстве искусственного жемчуга, особенно во Франции.

(vi) Занятость:

Развитие рыбной промышленности создает больше возможностей для трудоустройства.

(vii) Источник дохода:

Рыбная промышленность принесла большой доход фермерам в частности и стране в целом. Теперь мы можем говорить о «Голубой революции» (производстве рыбы) в том же ключе, что и о «Зеленой революции» (производстве достаточного количества еды для всех).

Related Articles

Back to top button
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять