Названы способы восстановиться после отравления

Гастроэнтеролог Оксана Янова призвала пить воду после отравления
В летнюю пору из-за жары возрастает риск пищевых отравлений, поведала гастроэнтеролог, управляющий лечебно-диагностического центра клинического лазарета MD Group Оксана Янова. Способы восстановиться после него она именовала в Telegram-канале мед учреждения.
Сначала доктор призвала пить больше воды, та как она помогает избежать обезвоживания (которое нередко развивается при отравлениях — прим. «Ленты.ру») и выводит токсины (Токсин др.-греч. (toxikos) — ядовитый — яд биологического происхождения). Пить воду необходимо верно, малеханькими глотками, чтоб не спровоцировать рвоту (Рвота — рефлекторное извержение содержимого желудка иногда и двенадцатиперстной кишки через рот, иногда и через нос), уточнила гастроэнтеролог.
Электролитные смеси посодействуют вернуть баланс минералов и солей в организме, в особенности если были рвота (рефлекторное извержение содержимого желудка) либо диарея
Во время восстановления организма после отравления не следует нагружать его тяжеленной едой. Лучше составить меню из легкоусвояемых товаров: риса, бананов, тостов, куриного бульона, добавила доктор. Также на помощь придут восстанавливающие микрофлору кишечного тракта пробиотики. Они содержатся, к примеру, в йогуртах с {живыми} культурами либо особых добавках.
«Отдыхайте, дайте организму восстановиться. Сон и покой помогают иммунной системе биться с заразой. Если симптомы (Симптом от греч. — случай, совпадение, признак — один отдельный признак, частое проявление какого-либо заболевания, патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности) не проходят в течение 48 часов либо ухудшаются, непременно обратитесь к спецу», — призвала в итоге доктор.
«Тебя грызут изнутри»Тыщи россиян убеждены, что погибают от загадочной заболевания. Почему докторы не могут им посодействовать?Жара — время пищевых отравлений.Что непременно нужно знать, чтоб не отравиться в летнюю пору?
Ранее гастроэнтеролог Уилл Булсевич именовал квашеную капусту наилучшим продуктом для кишечного тракта. По его словам, этот продукт богат антиоксидантами, витамином С, клетчаткой, пре- и пробиотиками.