Побывав накануне 8 Марта в редакции «АиФ-Красноярск», итальянский дирижёр и композитор Паоло Пессина рассказал о секретах женской красоты и шарме русской женщины, о том, что общего между россиянином и итальянцем, а также о впечатлениях от встречи с красноярскими музыкантами и публикой.

«Я ожидал увидеть в Сибири медведей, разгуливающих по улицам. Когда меня встретили в аэропорту, за окнами было минус 35. Но контраст между температурой снаружи и той, что в сердцах людей, меня потряс невероятно», — признался гость из Италии.

Музыкальный образ Италии

В Сибири много красивых и талантливых женщин. Фото: Красноярский музыкальный театр/ Сергей Токарев

Татьяна Антипьева, корреспондент «АиФ-Красноярск»: Паоло, вы приехали в Красноярск для постановки инновационного мюзик-шоу «Римские каникулы», пока ещё редкого на краевой музыкальной сцене, когда в одном представлении соединяются разные жанры. Были ли сложности в воплощении замысла?

Паоло Пессина: Идея концерта-спектакля была сюрпризом для меня, но, когда Красноярский музыкальный театр предложил работу над этим проектом, я был рад откликнуться. Название «Римские каникулы» появилось сразу. Но перекличка с фильмом о принцессе, экспромтом проводящей каникулы в Риме, случайна. В целом мы хотели воссоздать музыкальный образ Италии. Само по себе соединение жанров: оперного, эстрадного, хорового пения, танцев — не ново для меня. Принимал участие в создании саундтреков к фильмам, имею опыт работы в этом стиле. В программу было включено «Танго любви», написанное мною.

И здесь, в Красноярске, состоялась мировая премьера номера «Танго любви», созданного на мою музыку главным балетмейстером театра Александром Курбатовым. Это удивительный опыт — увидеть, как артисты балета вдохновляются твоей музыкой, создав новую форму искусства.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.